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CJ푸드빌 뚜레쥬르, ‘유산균 시리즈’ 신제품 빵 5종 출시

CJ푸드빌 뚜레쥬르, ‘유산균 시리즈’ 신제품 빵 5종 출시

등록 2017.02.22 15:47

차재서

  기자

뚜레쥬르가 김치 유산균을 빵에 접목한 ‘유산균 시리즈’ 신제품 5종을 출시한다. 사진=CJ푸드빌 제공뚜레쥬르가 김치 유산균을 빵에 접목한 ‘유산균 시리즈’ 신제품 5종을 출시한다. 사진=CJ푸드빌 제공

CJ푸드빌 뚜레쥬르가 김치 유산균을 빵에 접목한 ‘유산균 시리즈’를 업그레이드하고 신제품 5종을 출시한다고 22일 밝혔다.

뚜레쥬르가 이번에 내놓은 신제품은 여성 고객을 타깃으로 트렌디한 케이크 위주로 구성됐다. ‘스트로베리 치즈 생크림’과 ‘블루베리요거쉬폰’, ‘떠먹는 쁘띠 그래놀라 요거생크림’과 ‘플라워팝’ 등이다. 이들 제품은 기존보다 유산균 함량을 최대 60% 높인 게 특징이다.

뚜레쥬르는 BYO유산균 ‘CJLP-133’을 넣은 ‘유산균 시리즈’를 지난해 8월 처음 선보인 바 있다. 유산균 ‘CJLP-133’은 CJ제일제당이 7년의 연구 끝에 김치유산균에서 추출한 기능성 유산균이다. 장 건강은 물론 면역과민반응에 의한 피부상태 개선 효과를 국내 식약처로부터 인정받았다.

뚜레쥬르 관계자는 "한국인에게 잘 맞는 김치유산균을 접목한 유산균 시리즈가 먹거리 하나에도 건강을 고려하는 소비자 니즈를 충족해 큰 인기를 끌었다”면서 “뚜레쥬르는 건강한 재료를 지속 발굴해 차별화된 제품을 선보일 것"이라고 말했다.
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